안녕하세요. 최근 다녀온 더현대 서울 여의도점을 포스팅하려고 합니다. 더현대 서울은 현대백화점에서 야심차게 준비한 곳이지요. 더현대가 오픈하는 첫 날부터 인파가 어마어마했습니다. 차마, 오픈하는 날에는 코로나로 인해 가보지는 못했습니다. 그러다가 이후에 평일 저녁에 한 번 구경을 가 보았는데요. 평일 저녁에 가니 다소 한산했습니다.
더현대 서울 맛집을 검색해보니 많은 가게들이 나왔습니다. 그러나 저희는 돈카츠가 먹고 싶어 이 곳을 방문했습니다. 지나가다 보아도 맛있어보이는 집이 참 많지만, 이 집에 특히 줄이 길어서 한번 먹어보았는데. 맛은 합격입니다! 바삭바삭한 돈카츠의 식감을 좋아하시는 분들이라면 좋아할 곳입니다.
그럼 지금부터 살펴보겠습니다.
더현대 서울 내부는 이렇습니다. 내부가 매우 넓은 것이 인상적인데요. 마치 길 거리를 걷고 있는 듯한 착각이 들 만큼 걷는 공간이 굉장히 넓습니다. 건물 내부에 있지만 야외에서 걷는 것 같은 착각을 주기 위해 의도한 것이라고 추측이 됩니다. 상점들 쪽 사진을 찍고 싶었는데, 사람들이 생각보다 많이 나와서 계단 사진만 올려봅니다. 가까이에 나온 사람 얼굴이 많아서 다 모자이크를 해야겠더라고요.
더현대 서울은 여의도 지하철과 가깝습니다. 콘래드 여의도 호텔 옆에 있기도 해서 찾기 어렵지 않습니다. 여의도역 4번 출구로 나와 앞으로 계속해서 직진하면 쉽게 찾을 수 있습니다.
더현대 서울의 주차는 기본 30분이 무료입니다. 그러나 30분만 있다가 나오기는 어려운 구조입니다. 이후에는 10분 당 2,000원씩 계산이 된다고 하니 유념하셔야 하겠습니다.
더현대 서울 무료 주차를 하기 위해서는 더현대에서 소비를 하여야 합니다. 5만원 구매 시 1시간 무료, 10만원 구매 시 2시간 무료, 15만원 구매시 3시간 무료입니다.
- 더현대 서울 무료 주차 쿠폰
그러나 더현대 서울 무료 주차를 하는 방법이 있다고 하는데요. 현대백화점 앱을 다운받아, 쿠폰을 클릭하면 더현대 서울 무료 주차 쿠폰을 받을 수 있다고 합니다. 2시간이라고 하니, 쏠쏠합니다. 2장이나 준다고 하니, 필요하신 분은 현대백화점 앱을 다운 받아보시기 바랍니다.
긴자 바이린으로 들어와봅니다. 내부에 사람들이 꽤 많았습니다. 맛집인 것 같았어요. 긴자 바이린은 처음 먹어보는 거라 기대도 되고, 사보텐보다 맛있었으면 좋겠다는 생각을 했습니다.
내부는 일본 풍의 분위기가 느껴집니다.
아직 지어진 지 얼마 안된 곳이라, 내부는 말할 것도 없이 깨끗하고 청결해보입니다. 그리고 줄을 서는 사람도 정말 많습니다. 여기에서 식사를 하면서 일하시는 직원분들의 업무 강도가 엄청날 것이라는 느낌이 왔습니다.
긴자 바이린의 돈카츠는 내부가 선홍빛이라고 합니다. 긴자 바이린은 숙성 냉장육을 저온 조리법을 이용해 요리한다고 합니다. 보통 돼지고기에 분홍빛이 있으면 덜 익은 것이 아닌가 하는 의심을 하게 되는데요. 위의 설명에 따르면 미오글로빈 성분이 메트미오글로빈으로 바뀌는 것이라고 합니다.
소스는 사보텐과 비슷한 구성입니다. 그래도, 돈카츠 전문점과 달리 모든 소스를 매장에서 직접 만들고 있다고 하니 더욱 더 신뢰가 갑니다. 가격이 조금 더 고가로 형성되어 있는 만큼, 더 신선하게 직접 매장에서 조리를 하시나 봅니다.
메뉴판입니다. 오픈한 지 얼마 되지 않아 아직 새 것입니다.
긴자 바이린은 1927년 도쿄 긴자에서 시작한 돈카츠 전문점이라고 합니다. 우리나라에 있는 긴자 바이린의 경우, 제주 흙돼지만을 사용하고 있다는 것이 특징인 것 같습니다. 리뷰를 하다보니, 도쿄 긴자에 가본지가 정말 오래되었네요. 앞으로 또 갈 수 있는 날이 올까요?
긴자바이린의 베스트메뉴는 히레카츠 정식입니다. 가격은 18,000원입니다. 다른 돈카츠도 준비되어 있는데, 가격은 만원 후반에서 2반원 중반까지 형성되어 있는 것으로 보입니다.
바이린정식도 베스트메뉴라고 합니다. 가격은 21,000원입니다. 통새우가 들어가는 점이 특징인 것으로 보입니다.
저희는 처음 방문했기 때문에, 맨 앞에 써져 있는 18,000원짜리 히레카츠를 시켜보았습니다. 위의 사진이 히레카츠라고 합니다.
먼저 미소된장국과 반찬을 주십니다. 저기 옆에 있는 고추가 참 맛있더라고요. 돈카츠를 먹을 때 느낄 수 있는 느끼한 맛을 단번에 잡아주는 친구입니다. 저희는 몇번 더 리필해서 먹었습니다.
사진과 똑같은 히레카츠의 모습입니다. 동그란 모양의 제주산 흙돼지로 만든 돈카츠라고 합니다. 동그란 모양이 4개가 있는데, 처음 받았을 때는 생각보다 양이 적은 것 같다라는 느낌이었습니다. 하지만 직접 먹어보니 마지막 한 조각은 힘겹게 먹을 수 있었던 양이었습니다.
맛은 일반적으로 먹는 일식 돈카츠보다 정말 정말 훨씬 더 바삭한 식감이었습니다. 입에 물었을 때 바삭 거리는 기분이 매우 좋았는데요. 돌아다니면서 많은 돈카츠를 먹어보았지만, 바삭한 돈카츠 중에선 최강자인 것 같습니다. 정말 바삭합니다.
그리고 돈카츠를 한 입 베어물면 육즙이 나오는데, 그 육즙이 육안으로 선명하게 보일 정도입니다. 돈카츠가 정말 맛있는데, 소스랑 굳이 먹지 않아도 담백하고 고소한 맛입니다. 돈카츠 맛집은 소스 없이 먹어도 정말 맛있죠. 양배추 역시 다른 돈카츠 전문점처럼 계속해서 리필이 됩니다.
한입 베어 먹고 찍어 본 사진입니다. 돈카츠 튀김옷이 엄청나게 바삭합니다. 함께 동행한 친구는 자신이 지금까지 먹어본 돈카츠 중에서 손에 꼽을 정도로 맛있었다고 합니다. 저도 정말 맛있게 먹었는데요, 다음에 더현대에 가면 또 먹어볼 것 같습니다. 외식할 때 돈카츠 먹는 것을 선호하는 편인데, 돈카츠는 별다른 양념이 없어서 그나마 속이 편한 것 같습니다.
그러나 더현대 긴자바이린의 치명적인 단점이 하나 있었습니다. 그것은 맛있게 먹고 나면, 입 천장이 너무 아프다는 것입니다. 돈카츠가 너무 바삭해서 입 천장에 상처가 날 수 있으니 이 점은 조심하시기 바랍니다. 그래도 참 맛있었어요.
읽어주셔서 고맙습니다.
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